Titre du projet :
« De la graine à l’assiette »
Porteur de projet:
L’ASBL A La Main Verte a été fondée notamment, par Philippe et Christine, dans le but d’organiser des évènements : marchés du terroir, formations diverses, accueil de stagiaires…. C’est ainsi qu’elle a introduit l’appel à projet réunissant 5 partenaires. Dans ce même cadre, Philippe et Christine vont construire, sur fonds propres, un chalet ainsi qu’ un tunnel pour organiser des formations et de la restauration.
Numéro d’entreprise ou de TVA :
0671.721.139
1er partenaire : A La Main Verte SRL
Dans le cadre de leur activité professionnelle, Philippe et Christine cultivent en Permaculture, avec un grand P, sur un terrain de 50 ares. Respect du vivant, initiatives, partage, réseau, expériences, circuit-court …sont leurs maitres mots.
2ème partenaire : Le Pré Don.
Anne et Pascal, sur une surface de 2 ha, construisent un projet permacole résilient duplicable au service de la population, et de la nature bien entendu.
3ème partenaire : Toscana in Bocca.
Manu, traiteur proposant des plats à base de produits locaux, ainsi que des charcuteries italiennes familiales.
4ème partenaire : Les Délices de Claire.
Claire, traiteur, proposant également des plats à base de produits locaux. Elle est à l’initiative d’évènements culinaires éphémères.
5ème partenaire : VersO Holistic SRL.
Manu, Vinciane et Emmanuel, ont fondé une société dans le but d’organiser des activités de sensibilisation à la nature, ainsi que des activités concernant l’alimentation vivante, inspirées de la Cuisine Holistique, créée par Emmanuel.
La richesse de ce projet repose sur le fait que ces 5 entités vont travailler ensemble, et non individuellement. En effet, chaque activité va être organisée « de la graine à l’assiette » et donc, chaque partenaire y participera à sa manière pour mener à bien ce projet. Pour se faire, nous allons nous baser sur des notions qui nous sont essentielles.