Quand une poignée de citoyens wallons se met à rêver d’un système novateur en matière de chaîne alimentaire de type court…
Quand leur rêve véhicule des idées de résilience, d’autonomie et de solidarité… //
Quand des élus wallons décident de se pencher sur la relocalisation du système alimentaire de la Wallonie… //
Quand ils mettent en avant les principes de disponibilité et de durabilité, de bonne santé et de bien-être des citoyens, de prospérité socio-économique et de préservation de l’environnement…
Quand les uns et les autres mettent leur connaissance et leurs compétences au service d’un modèle alimentaire dynamique et durable, et d’un mode de gouvernance collaboratif…
Alors des actions menées de concert voient le jour et aboutissent à une synergie positive, un dynamisme global qui conduit, en un mois, à mettre sur pied un partenariat et jeter les bases d’une modélisation systémique, réplicable, axée sur l’éthique et les principes de la permaculture. //
C’est ainsi qu’a vu le jour notre projet intitulé : « De la graine à l’assiette ».