Nous voilà prêt à accueillir les 350 promeneurs de la marche de Saint-Pierre sur le site du Pré Don. Première étape d’une promenade gourmande.
Tout est prêt avec les tables, flyers, tente, signalisation et balisage mais aussi les verrine préparées par VersO et les jus et tisanes de « De la Graine à l’Assiette ».
Malgré des conditions météo très changeantes, la bonne humeur de tous est partagée. Par groupe de 10 à 30 personnes, nous avons pu présenter les expérimentations et les modélisations, concrètement, sur le terrain.
Sensibilisation aux techniques susceptibles de venir en aide à la relocalisation de l’alimentation:
- Gestion de couvres-sols comestibles et vivaces,
- Densifications des strates arborées, associations et intégrations,
- tests de denrées comestibles nouvelles pour essayer de diversifier les productions surtout face aux aléas climatiques,
- Expérimentations de systèmes de stockages, de séchages décarbonnés.
Quoi de mieux pour soutenir la relocalisation de l’alimentation que d’informer et transmettre les résultats de nos expérimentations. Nous avons la chance d’avoir le soutien de la communauté par le subside de la Région Wallonne pour pouvoir apporter les innovations nécessaires à la relocalisation de l’alimentation.
Merci à vous tous, participants et partenaires, d’avoir donné du soleil à cette journée!